Тыква на моем огороде

переход на главную

Тыква (от лат.Cucurbita) – это овощ ярко-оранжевого цвета, родиной которого является Южная Америка.

фото тыквы фото тыквы

Самую большую тыкву удалось вырастить Бельгийскому фермеру Маттиасу Виллемансу в 2016 году, она достигла веса 1190,5 кг.

Тыква любит тепло и влагу, поэтому ее в умеренных широтах сажают в почву в середине июня, часто поливают, а собирают урожай в первой декаде сентября, до первых заморозков.

Положительные свойства тыквы

Тыква обладает множеством полезных элементов - таких как магний, железо, кальций, калий, фосфор. Кроме того в тыкве в большом количестве находятся витамины Е, А, С, D, F, T, B, PP. Как и любой свежий фрукт и овощ, тыква защищает организм от возникновения, злокачественных опухолей.

фото тыквы фото тыквы

Тыкву можно употреблять в любом виде, полезные свойства не исчезнут.

Из-за того, что тыква имеет много пищевых волокон это помогает мягко очищать кишечник при регулярном употреблении вышеуказанного овоща.

Так же тыква значительно замедляет процессы старения в организме, стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, улучшает регенерацию тканей, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов, улучшает циркуляцию крови, повышает восстановительные возможности организма, участвует в синтезе гормонов, снижает образование шрамов, рубцов на коже.

фото тыквы

Тыква понижает утомляемость организма, снижает проявление судорог, способствует снижению кровяного давления. Помогает обеспечить нормальную свертываемость крови, участвует в предупреждении катаракты, способствует снижению сахара в крови, защищает от негативного влияния сигаретного дыма, входит в комплексное лечение диабета, болезни Альцгеймера.

Помимо этого, регулирует деятельность высшей нервной системы, благотворно влияет на процессы пищеварения, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов и гипертонической болезни, нормализует уровень холестерина.

Отрицательные свойства тыквы

Тыкву нельзя употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острой фазе гастрита.