Сорт яблони Путивка в моем саду

цветение яблонь в моем саду

Переход на главную

яблоня амулет в моем саду

Амулет

яблоня амулет в моем саду

Деличия

яблоня голден в моем саду

Голден делишес

яблоня Елена в моем саду

Елена

яблоня чемпион в моем саду

Чемпион

яблоня лигол в моем саду

Лигол

яблоня пинова в моем саду

Пинова

яблоня пинова в моем саду

Слава победителям

яблоня путивка в моем саду

Путивка

Этот сорт наиболее распространен на территории Белоруссии . Так как это северная яблоня то вкусовые качества немного уступают яблоням произрастающим на территории Украины.

фото яблони путивка в моем  саду

Тем не менее, для северных регионов Украины этот сорт очень даже подходит. Во-первых, для него всегда хватает тепла, поэтому его плоды не бывают кислыми, хотя и сладкими его назвать тяжело, вкус приятный, назвать эти яблоки не вкусными - язык не повернется. Плоды отличаются приятным, гармоничным сочетанием сахаров и кислот.

фото яблони путивка в моем  саду

Если сравнивать этот сорт с сортом Слава Победителям, то оно по вкусовым качествам немного ему уступает. На территории Белоруссии плоды не всегда созревают, поэтому иногда бывают кислыми. Но даже когда они кислые до Антоновки по кислоте им далеко. Это позднелетний сорт. Потребительская зрелость наступает с 20-го августа по 10 сентября. Плоды округло-конической формы, средней или выше средней величины. Окраска кожицы в период съема зеленая, а при созревании — соломисто-желтая, с румянцем на солнечной стороне.

Плодоношение на семенном подвое начинается в возрасте 7—8лет. Молодые и взрослые деревья плодоносят периодически. Урожаи на семенном подвое большие, можно реально собрать от 20 до 40кг. яблок с дерева. Продавцы саженцев этой яблони утверждают , что модно собрать 200—300 кг с дерева – смело делите эту цифру на 10 и это будет реальный урожай. Сорт характеризуется отличной зимостойкостью на всей территории Украины. Никогда не подмерзает. Достаточной устойчивостью к заболеванию паршой.

Достоинства сорта: хорошая урожайность, высокие товарные и вкусовые качества плодов. Недостаток: значительное осыпание плодов, плоды в обычных условиях хранятся не более 2 недель.